Einsatzart  Ãœ-H12 Gasausströmung
 Einsatzort Emden-Larrelt
 Alarmzeit  24.11.2018 - 16:48

Flo. Emden 11-45-1 (LF 10/6)

Flo. Emden 11-44-1 (LF 20 KatS)

Flo. Emden 11-68-1 (GW-L)

Einsatzbericht Am Samstagabend ist auf dem Gelände des Haupklärwerk in Larrelt bei Wartungsarbeiten Methangas ausgetreten. Ein Mitarbeiter bemerkte dieses und alarmiert die Feuerwehr. Die Leitstelle löste darauf hin Stadtalarm aus. Nach erster Erkundung durch die ersten Kräfte konnte glücklicherweise festgestellt werden, dass es sich um eine Übung handelt. Die Aufgabe der Ortswehr bestand darin den Verletztensammelplatz aufzubauen und aufrecht zu erhalten. Ebenfalls wurden wir in der Brandbekämpfung eingesetzt. Insgesamt mussten fünf verletzte Mitarbeiter betreut werden. Die Übung war nach ca. 2 Stunden beendet.